Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jeudi 30 août 2018

le top des années 50, tous les tubes n°1 en France dans les années 50 (1950-1959)

LABEL(S) France: domaine public (1950-1959), Universal/Polydor-Philips-Barclay (1950-1959),
         Warner/Columbia-la Voix de Son Maître-Pathé-Ducretet Thomson (1951-1959), Sony/Odeon (1950-1956)

 25 titres en français de 1950 à 1959 

mardi 10 juillet 2018

discographie Claude Verrier [France]

VRAI NOM Claude Verrier

LABEL(S) France: Warner/Odeon (1968-1969)

 1 album en français de 1968 à 1969 

samedi 7 juillet 2018

Ennio Morricone en français (1966-1981)

LABEL(S) France-Italie: Sony/Vogue-CBS (1966-1972), Universal/Disc'AZ-BAM-Barclay-Polydor-
         Riviera (1969-1972), Briand/Cornet-Festival-Briand (1970-1971), General Music (1971),
         Warner/Columbia-Pathé (1971-1976), Unidisc (1976), Disques Meys (1981), Show Off (1981)

 21 titres en français de 1966 à 1981 

discographie Gérard Calvi [France]

VRAI NOM Grégoire Krettly (26.07.1922-20.02.2015)

LABEL(S) France-Italie: domaine public (1949-1962), SEMI (1949), Sony/Vogue (1954-1967),
         Transatlantiques (1960), MCA Caravelle/Vogue (1968), Dargaud Music-Philips (1968),
         Edizione Leonardi/Wild Cat (1969), Disques Magellan (1971),
         Warner Chappell Music/Igloo & Marouani-Pathé (1972), Briand (1973),
         Pema Music-Epic (1974), Warner Chappell Music/Productions Chappell-Decca (1974),
         Pema Music-Galloway Records (1975), Dargaud Music-Pathé (1976),
         Gaumont Musique (1982), Patchwork (1982), Forlane (1985), Joker Films (1988)


 albums en instrumental de 1949 à 1988 

mardi 3 juillet 2018

discographie Rose Laurens [France]

VRAI NOM Rose Podwojny (04.03.1953-30.04.2018)
 LIEN(S) Sandrose (chant 1972)

LABEL(S) France-Allemagne: Universal/les 3 Oranges Bleues-Philips (1976-1977),
         Warner/Atlantic (1979-1981), Wagram Music/Flarenasch-WEA (1982-1990),
         Katzele Production (1994-1996), Katzele Production-Sun Records (2015)

 8 albums en français, anglais de 1976 à 1996 et en 2015 

lundi 2 juillet 2018

discographie Pierre Tisserand [France]

VRAI NOM Pierre Tisserand (17.02.1936-...)

LABEL(S) France: Universal/Barclay (1966), Maxi (1968), Universal/Barclay-Disc'AZ (1969-1972),
         Warner/Spot-Gérard Tournier (1973-1975), Sony/RCA (1976-1979), Universal/Disc'AZ (1980),
         Warner/Pathé (1982), Disques Déliene (1983), Rym Musique (2003)

 11 albums en français de 1966 à 1983 et en 2003 

discographie Movement [France]

LABEL(S) France: Studio 8 (1983), Contorsion (1984-1987)

 2 albums en anglais de 1983 à 1987 

samedi 30 juin 2018

vendredi 29 juin 2018

discographie Dick Rivers [France]

VRAI NOM Hervé Forneri (24.04.1945-...)

LABEL(S) France-Canada: domaine public (1962), Warner/Pathé (1962-1969), Mouche Records/RCA (1970-1972),
         Suzelle (1972), Mouche Records/Shotgun-Mouche Records-Sonopresse-Carrère-RCA-Zone Music-
         CBS-New Rose Records-PGC Musique-WEA-RCA-Edel-Odeon-EMI-XIII Bis-Verycords (depuis 1972)

 34 albums en français, anglais, italien depuis 1962 

jeudi 28 juin 2018

discographie Colin Verdier [France]

VRAI NOM Gérard Vanzini (1947-20.03.2018)

LABEL(S) France: Sony/CBS (1968-1970), Warner/Atlantic (1971-1972),
         Universal/Polydor (1973-1974), Sunbar (1975-1976), Universal/Trema (1977)

 3 albums en français, italien de 1968 à 1977 

discographie les Gros Minets [France]

 LIEN(S) Moustache, batterie et chant
                (interprète solo 1954-1964, 1970-1986)
         Jean Constantin, piano et chant
                (interprète solo 1953-1966, 1969-1973)

LABEL(S) France: Sony/CBS (1967-1969)

 1 album en français, instrumental de 1967 à 1969 

mardi 26 juin 2018

discographie les Challengers [France]

 LIEN(S) Gérard Kawczynski, guitare et chant
                 (les Guitares du Dimanche 1967, le Système Crapoutchik 1968-1975)
         Christian Padovan, basse et chant (le Système Crapoutchik 1968-1975)
         Daniel Baudon, batterie et chant (Présence 1973, Frog 1974-1977, Taxi 1979)

LABEL(S) France: Sony/Vogue (1964)

 2 singles en français en 1964 

dimanche 24 juin 2018

discographie les Pollux [France]

 LIEN(S) Bernard Ancinon, guitare et chant
                 (chanteur solo Brian Burd & les Black Sabbath 1969-1971, Bernie Lyon 1979-1981)
         Christian Riegler, guitare et chant (Abeil-Riegler 1978)

LABEL(S) France: Universal/Disc'AZ (1965)

 1 single en français en 1965 

jeudi 21 juin 2018

discographie Arlette Zola [Suisse]

VRAI NOM Arlette Jaquet (29.04.1949-...)

LABEL(S) Suisse-France: Libéria (1965), Universal/Disc'AZ (1966-1968),
         FGL Productions/Vogue (1969-1971), Evasions Disques (1972), Tourel (1977)

 3 albums en français de 1965 à 1977 

vendredi 15 juin 2018

discographie Jean Constantin + Big César [France]

VRAI NOM Jean Constantin (09.02.1923-30.01.1997)
 LIEN(S) les Gros Minets (1967-1969)

LABEL(S) France: domaine public (1953-1962), Warner/Pathé (1953-1956), Sony/Vogue (1957-1965),
         Universal/Barclay (1966), Universal/Disc'AZ-Barclay (1969-1973)

 11 albums en français, instrumental de 1953 à 1973 

jeudi 26 avril 2018

discographie les Bourgeois de Calais [Angleterre-France]

LABEL(S) France: domaine public (1962), Warner/Pathé (1962), Jeff Parker/Musinor (1963),
         Warner/Pathé (1964), Jeff Parker/autoproduction-DMF (1966)


 2 albums en français, instrumental, anglais de 1962 à 1966 

mardi 10 avril 2018

discographie Christopher Laird [USA-France]

VRAI NOM Christopher Laird (19.12.1952-...)

LABEL(S) France-Allemagne-Canada-Pays-Bas: Sony/Vogue (1970-1977), Universal/Polydor (1978),
         Jean Renard-Philips (1979), Rockoko Production-X Records (1981),
         Emma Productions-Polydor (1983), LJ Records (1985), Universal/Trema (1989-1991)

 5 abums en français, anglais, allemand de 1970 à 1991 

dimanche 8 avril 2018

jeudi 5 avril 2018

discographie Pierre Louki [France]

VRAI NOM Pierre Varenne (25.07.1920-21.12.2006)

LABEL(S) France: domaine public (1957-1962), Sony/Vogue (1957-1959),
         Universal/Fontana (1962-1965), Sony/CBS (1966-1978), Universal/Philips (1982),
         La Guimbarde (1991), Saravah (1996), Rym Musique (2001), Saravah (2004)

 12 albums en français de 1957 à 1982 et de 1991 à 2004 

samedi 31 mars 2018

discographie Chantal Goya [France]

VRAI NOM Chantal de Guerre (10.06.1946-...)

LABEL(S) France: Sony/RCA (1964-1967), Credit Records (1972), Yuki Music (1975),
         Chantal Goya-RCA-EMI-CBS-AB Disques-Podis-ULM-Sterne (depuis 1975)

 22 albums en français, espagnol, anglais depuis 1964 

lundi 26 mars 2018

discographie Trust [France] 2

 LIEN(S) Bernie Bonvoisin, chant (solo 1986-1993/2010)
         Norbert Krief, guitare (solo 2011)

LABEL(S) France: Warner/Pathé (1978), Sony/CBS-Epic (1979-1984), Celluloid (1988-1989),
         NBKB-WEA-XIII Bis (1996-2000), Baladins Tours Prod-Mercury (2006-2008), Verycords (depuis 2017)

 13 albums en français, anglais de 1978 à 2008 et depuis 2017 

mercredi 21 mars 2018

discographie Philippe Pascale [France]

 LIEN(S) Philippe Pascal, chant (Marquis de Sade 1979-1981, Marc Seberg 1983-1991,
                  Philippe Pascal & the Blue Train Choir 2005, chanteur solo 2009,
                  Marquis de Sade depuis 2017)
         Pascale Le Berre, claviers et chant (Marc Seberg 1983-1991)

LABEL(S) France: Warner/Weekend-Virgin (1994)

 1 album en français, anglais, espagnol en 1994